xbet体育

xbet体育

通联晋陕豫,中国铁建投资集团两座黄河大桥工程开工
作者:王登学 李英俊 时间:2019-11-22 浏览次数:

开工仪式现场

关公故里、黄河之畔,11月20日,中国铁建投资集团投资建设的临猗黄河大桥及引线工程、运三高速三门峡公铁黄河大桥连接线工程在运城举行开工仪式。山西省交通厅副厅长郭贵堂,运城市人大常委会副主任张守相、副市长崔元斌、政协副主席翟冬鸿,中国铁建投资集团副总经理戴保民出席活动。

戴保民致辞

戴保民在致辞中向山西省各级领导、社会各界朋友表示感谢,介绍了中国铁建及投资集团历史沿革、发展现状、业务范围、主要业绩。戴保民指出,山西省是中国铁建重点关注和经营的区域市场,双方合作成果丰硕、源远流长。戴保民强调,中国铁建当前致力于打造“品质铁建”,积极推进“三转”,将充分发挥投资、咨询、设计、施工、运营、维护等全产业链优势,配强配好人才、管理、技术、资金、设备、材料等资源,广泛参与山西省全领域投资建设,为山西经济社会发展贡献中国铁建力量。

崔元斌致辞

崔元斌代表运城市委、市政府对中国铁建和各有关单位长期以来的支持和关注表示感谢,并介绍了运城市发展现状、区位优势。崔元斌强调,加快大桥工程建设是贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上讲话精神的重要举措,运城市各级各单位将为项目建设创造便利条件,希望中国铁建及投资集团发挥央企优势,优质高效安全完成各项投资建设工作,为运城市人民交一份满意答卷。

郭贵堂宣布项目正式开工建设

活动现场,中国铁建大桥局集团副总经理郭宏伟代表施工单位发言,运城市临猗县长靳国全作表态发言。在各方关注下,郭贵堂宣布项目正式开工建设。

临猗黄河大桥及引线工程是国家高速公路菏宝线G3511的控制性节点工程,项目起于运城市万荣县,途径临猗县,终点止于陕西合阳县。该项目是山西省“三纵十二横十二环”的重要组成部分,也是连接晋、陕两省的12座公路桥梁中投资规模最大、桥梁长度最长的公路黄河大桥,建成后将与中国铁建投资集团正在投资建设的陕西省合阳至铜川高速公路顺接。届时山西省运城市至陕西省铜川市通车时间从4小时缩减至2个半小时。

开工仪式现场

三门峡公铁黄河大桥连接线工程将山西省运三高速公路运城至平陆段继续延伸至黄河,通过大桥连通运城市和河南省三门峡市。项目全长15.188公里,主线采用高速公路标准建设,设计速度80千米/小时。项目建成后,运城市平陆县至河南省三门峡市通车时间仅需15分钟。

戴保民陪同各方代表观看集团企业展板

据悉,三门峡公铁黄河大桥连接线工程和临猗黄河大桥及引线工程将分别于2023年、2024年完成建设并投入使用。项目建成后,将加速“晋陕豫”三省公铁交通线互联互通,带动沿线经济发展。

山西省、运城市、临猗县有关单位负责人、群众代表,集团公司有关部门、中原指挥部负责人,中国铁建各相关单位负责同志共200余人参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统