xbet体育

xbet体育

珠海大横琴山隧道右线贯通
作者:孙甜 时间:2019-11-27 浏览次数:

11月24日,集团公司投资建设的珠海大横琴山隧道(一期)2号隧道右线顺利贯通,较合同工期提前了三个月。

横琴新区大横琴山隧道(一期)线路北起于横琴大道,设置A、B两条进出匝道与横琴大道平交,隧道段向南下穿在建珠机城轨二期工程,上跨已通车长隆隧道,一期终点位于规划环岛南路北侧。路线全长约4.9千米,其中隧道2座,总长4.59千米。

自2018年6月开工以来,投资集团大横琴隧道工程EPC总承包部联合铁一院、中铁十六局集团共同克服了火工品供应、洞内高温、下穿珠机城轨、台风、断层破碎带等困难,精心组织、靠前指挥,优化开挖方法,严格执行“管超前、短进尺、弱爆破、强支护、快封闭、勤量测”的施工准则,采取各种有效措施确保了隧道提前贯通。

横琴新区大横琴山隧道(一期)工程是连接横琴新区与南部填海区的交通要道,能够有效承担主城区与横琴新区及南部填海区之间的交通分流,缓解环岛东路、西路的交通压力。对于完善珠海市路网,具有重要作用。项目预计于2020年建成通车。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统